4월 27일(월) 방송된 최고의 요리비결에서

해물 수두부 찌개와 땅콩 볶음밥 레시피를

소개했으니 궁금한분들은 함께 보시죠

 

땅콩복음밥레시피

 

해물순두부찌개 레시피

땅콩복음밥레시피

 

해물순두부찌개 재료 안내합니다

오징어(140g), 칵테일 새우(50g)

바지락(200g), 순두부(400g)

멸치, 다시마, 밑국물, 달걀(1개)

팽이버섯, 양파, 다진 마늘, 다진 생강

고춧가루, 맛술, 국간장, 대파, 홍고추

청양고추, 참기름 넣고 끓이면 끝!

땅콩 볶음밥 레시피

땅콩볶음밥레시피

땅 콕 볶음밥 재료입니다

땅콩(40g), 달걀(2개), 밥(150g)

모차렐라 치즈(50g) 쪽파,

포도씨유, 버터, 간장, 참기름

 

팬에 포도씨유를 두르고

약한 불에달궈준다음 버터 넣고

은은한 향이 날 때까지 녹인 후

땅콩이랑 밥 넣고 볶아주세요

 

간장과 참기름 넣고 밥 만들어 두고

밥 주변으로 달걀 풀어서 두르고

쪽파 몇 개 얹여서 쪄주면 완성!

 

4월 27일 방송된 최고의 요리비결

영상으로 보고 싶은 분들이라면

땅콩 볶음밥 다시 보기 해보세요

+ Recent posts